[참여] 2020년 하자마을 입촌식 - 어느새 봄, 어느 새봄

2020 입촌식 어느새봄.png

하자는 매년 3월, 생기 넘치는 봄의 기운 속에서 한 해를 시작하는 의례인 입촌식을 해왔습니다. 입촌식은 겨우내 쌓인 먼지와 추위를 떨어내고 마을과 이웃의 안녕을 위해 서로를 축복하며 인사를 나누는 시간입니다.

코로나19로 하자도 ‘잠시 멈춤’에 동참하여 휴관을 이어가고 있는데요, 비록 만나서 인사 나누지는 못하더라도, 어느덧 다가온 봄을 축하하고 힘든 시간을 살아내고 있는 서로를 응원하고자 올해는 온라인 입촌식을 진행하려고 합니다. 과거, 현재, 그리고 새로운 하자마을 주민들이라면 #2020하자입촌식 #어느새봄 태그를 달고 여러분의 인사와 근황을 나눠주세요!

- 참여대상 : 하자마을주민 누구나
- 참여기간: 3월 24일(화) ~ 4월 10일(금) *기간연장
* 추첨을 통해 30명을 선정하여 문화상품권(1만원) 기프티콘을 보내드립니다.
- 선정발표: 4월 7일(화) 하자 인스타그램에 공지 및 개별연락

참가방법
아래의 세 가지 질문에 대한 답을 인스타그램에 #어느새봄 #2020하자입촌식 태그와 함께 올려주세요. 피드 또는 스토리로 참여 가능하며, 스토리로 참여할 경우 @ourhaja를 꼭 태그해주세요!
* 참가 후 하자 인스타 게시물에 댓글을 달아주세요.
* 답변의 형태는 글, 손글씨, 사진, 영상, 그림 등 무엇이든 가능합니다.
* 참가를 원하는 분 중 비공개 계정은 이벤트 기간 동안 공개로 설정해주세요.
* 해시태그를 타고 들어가 다른 하자마을주민들과 댓글로 인사도 나눠주시면 좋아요! :-)

1. 안녕하세요! (하자에서)하는 일(또는 소속)과 하자 이름을 알려주세요.
2. "잠시멈춤" 시기인 요즘 어떻게 지내시나요?
3. 아무 하고 싶은 말

#2020하자입촌식 #어느새봄

예시
1. 기본형
안녕하세요. 오디세이 6기 햇살이라고 합니다. 저는 개학이 연기돼서 넷플 정주행하면서 지내는데 좀 답답해요ㅠㅠ 코로나 빨리 끝나서 친구들 마음껏 만나고 외부활동도 하고 싶어요!
-
2. 독백형
매일 집콕하는 요즘, 우리동네 산책 루트를 개척하고 있는데 새로운 고양이들을 많이 만나 기분이 좋다! 이번주 들어 꽃이 많이 폈는데 꽃놀이를 못가서 아쉽다ㅠ
(하자이름 새봄) #2020하자입촌식 #어느새봄
-
3. 미디어형

하자 입촌식 참여합니다! 답변은 사진으로 대체해요ㅎㅎ
-
등등! 모두 온라인에서 만나요!