자전거 정비와 라이딩 수업

다함께돌자 동네한바퀴.jpg

요즘 자전거는 그야말로 핫이슈인 것 같습니다. 
청소년, 청년, 중장년 할 것 없이 자전거에 관심이 많죠. 하지만 잘 알고 잘 활용하고 있나요? 
자전거를 단순히 레저만이 아닌 안전하고 편리한 생활 교통수단으로 활용할 수 있도록 
내 자전거를 내 손으로 고치고 또 실제로 도로에 나가서 라이딩을 하는 수업을 엽니다. 

운동이든 교통수단이든 패션이든 자전거를 타는 목적은 모두가 다르지만, 똑같이 느끼는 불편함이 있었을 거예요. 
어딘가 자꾸 삐걱대고 고장나는 자전거. 수리점에서는 불친절하고 아예 수리를 거부하기도 하죠. 
저가 자전거라고 무시하는 건가? 괜히 기분이 나쁘고 덤터기 씌우는 것 같죠. 
멀지 않은 곳은 자전거를 타고 다니고 싶어도 도둑맞을까 봐 걱정돼서 혹은 무서운 차들 때문에 엄두가 나지 않죠. 
아찔한 순간을 겪고 나면 심장이 철렁. 겁이 나서 오래 걸리고 불편한 버스를 타고 다니기도 하고. 
조금만 알면 내가 고칠 수 있을 것 같은데, 조금만 알면 안전하게 탈 수 있을 것 같은데 편리한 교통수단이 될 것 같은데 내 자전거는 애물단지가 되어가네요. 

값비싼 자전거도 엄청난 체력도 필요 없습니다. 
자전거를 탈 수 있고, 더 알고 싶고, 잘 활용하고 싶은 마음만 있으면 됩니다. 

9월 9일(토요일) 영등포 하자센터에서 첫 시작으로 8회차 수업이 무료로 진행됩니다. 

많이 신청해주세요! (신청하러가기)

◯ 프로그램명 : 평생학습 협력기관 특성화프로그램 - 생활자전거타기 (다함께 돌자! 동네 한바퀴) 

◯ 일 시 : 2017. 9. 9.~ 10.28. 매주 토요일 2시30분 - 5시 

◯ 장 소 : 하자창의허브(신관) B101호 자전거공방 

◯ 대 상 : 자전거 타기와 정비에 관심있는 남녀노소 누구나. 

◯ 참가신청 : 인터넷 접수 (신청페이지 바로가기)

◯ 모집인원 : 회차별 최대 10명 

◯ 참 가 비 : 없음 (정비, 라이딩시 본인의 자전거를 가져오시면 좋습니다. 거리가 멀거나 없어도 준비되어 있으니 걱정말고 오시면 됩니다.^^) 

◯ 문 의 : 자전거공방 이근우 ‖ vigoro@haja.or.kr ‖ 070-4268-9921 

*자세한 내용 및 참가신청하기