[모집] 문제없는스튜디오 청소년 스토리에디터

문제없는 스튜디오?

"청소년들의 문제가 동료를 만납니다"

문제 있는 세상을 살아가는 문제없는 문제아들의 이야기 제작소 문제없는 스튜디오 입니다.

스토리에디터, 이런 사람 추천합니다!

• 15~19세 문제없는 청소년

✔️ 남들과 다른 어려움이 있다
    ✔️ 내 인생 왜 이렇게 난이도가 높지? 답답하다 
    ✔️ 10대여서 할 수 있는 멋진 이야기가 있다고 믿는다
    ✔️ 어디 멋진 곳 없냐.. 할말 많다
    ✔️ 그밖에 하고 싶은 얘기가 있는 사람이라면 누구나! 

스토리에디터?

“청소년들의 어려움? 청소년들이 제일 잘 아니까!”

10대들이 각자 일상에서 고민하는 문제, 남들과 다른 어려움이라 어디서 나누기 어려운 문제들, 청소년들의 더 나은 삶을 위해 전해야할 이야기들을 속 시원하게 나누고, 이를 멋진 영상으로 만들어가는 문스의 핵심 멤버입니다.

영상.. 이런 거 만들어본 적 없는데.. 

문스에는 스토리에디터 말고도 PD와 디자이너가 대기중입니다. 영상과 SNS에 적합한 기획을 함께 고민하고, 제작 전체를 함께 해요. 걱정하지 마세요! 

그래서 뭐함?
문제없는 스튜디오 유튜브 에 올라갈 영상을 스토리에디터들의 주도로 만듭니다. 학교폭력, 성교육, 학교밖, 알바, 우울, 비건, 성정체성, 퀴어 등등 다양한 주제로 청소년 에디터들이 그동안 작업한 콘텐츠들이 올라와있어요. 
올해는 특히, 문스 유튜브를 대표할 콘텐츠를 함께 만드려고 해요.

나도 문스 멤버가 되겠어!

아래 신청하기 버튼을 눌러, 지원서를 작성해주세요.

1. 온라인 신청서 작성 (아래 '신청하기' 클릭)

2. 사전 인터뷰 진행 (줌Zoom 인터뷰): 공유할 수 있는 만큼, 이런저런 얘기를 나눈다.

3. 참가 확정~

4. 7월 8일(토)부터 11월 18일(토)까지, 매주 토요일 오후 2시~6시 하자(서울 영등포)에 온다. 

• 지원서 제출: ~7월 3일(월)까지

• 사전인터뷰 안내: 지원서 접수 후 개별 연락을 통해 일정 잡아요.

그럼, 문스에서 만나요. 당신의 문제가 동료를 만납니다!

신청버튼 blue.png

문스가 더 궁금하시다면?