2020학년도 오디세이학교 학생 수시 모집 공고(수정)

"오디세이학교에서의 쉼은 ‘쉼’이라기보다 ‘틈’인 것 같아요. 입시에서 한 발짝 멀어져 보는 틈인데 공백이 아니라 굉장히 분주하게 다른 배움을 하고 있어요."

"당연한 것을 당연하지 않게 보는 힘. 오디세이에서는 나와 주변 등 당연한 것들에 먼저 다가가 ‘이건 왜 이런 거지? 이게 과연 나에게 당연해도 되는 건가?’ 질문하는 힘을 기르게 되었어요. 흔들리지 않고 딱딱하게 굳어져 버린 내 생각과 가치관들은 옳은 것일까 질문하게 되었어요.

근데 이런 상황이 내가 굳어 있음이 다른 사람에게만 가해지는 것이 아니라 나 자신에게 가해지는 것은 아닐까 생각해요. 지금까지 계속 저를 정해 놓은 틀에 가두고 그 틀에 나가려 할 때 스스로를 타이르고 배척하게 되지는 않았나 싶어요. 흔들림은 불안정한 것만이 아니라 힘이 있다고 생각해요. 계속 흔들리며 그 흔들림을 무시하지 않고 내가 왜 흔들리는지 계속 질문하고 답하는 과정을 거치며 나를 이해하고, 동시에 다른 주변을 이해하는 힘이 생긴 것 같아요."

2020학년도 오디세이학교 학생 모집 기간 연장 공고

오디세이학교 학생 모집 기간이 연장되었음을 안내하며, 여기에 지원할 학생을 다음과 같이 모집합니다.

1. 오디세이 학교란?

일반적인 학교 교육과정에서 벗어나 1년 동안 자율적이고 창의적인 대안 교육과정을 통해 자아를 발견하고 진로를 집중 탐색하는 고교자유학년제 운영 학교

2. 신청 자격

가. 서울시교육청 소속 일반고 및 자공고 1학년 재학생

나. 창의적인 도전과 체험을 통해 삶을 돌아보고 미래를 설계해볼 마음과 의지를 가진 학생

※ 오디세이학교의 교육활동에 성실하게 참여하고 사교육을 받지 않을 것을 서약해야 함

3. 모집 인원 : 00명

4. 교육 기간 : 2020년 3월 1일 ~ 2021년 2월 28일

5. 신청 접수

가. 접수 기간

– 수시

나. 제출 서류
- 입학지원서, 자기소개서, 보호자 의견서, 중학교 학교생활기록부 사본

> 제출서류 양식 다운 받기

다. 제출 방법
- 방문, 우편, 이메일, 팩스 전송 중 택일

1) 방문/우편 : (우)03114 서울시 종로구 종로58길 30, 오디세이학교

2) 이메일 : admission@odyssey.hs.kr (※ PDF 파일로 제출)

3) 팩스 : 02-2256-6741

6. 대상자 선정

가. 선정 방법

– 원서 접수되는 대로 수시로 학생, 학부모 면접을 개별적으로 실시해 합격자 선정

나. 면접 장소 및 내용

– 오디세이학교 본부(지하철 1, 6호선 동묘역 3번 출구)

– 면접을 통해 지원 동기 및 의지 확인

7. 협력기관 학생 배정 : 학생이 희망한 선택과정과 면접, 통학거리 등을 고려해 배정함

8. 상세 문의 : ☎ 02-2256-6740  (이메일) admission@odyssey.hs.kr  (오디세이학교 본부)

※ 학교에 대한 상세한 안내는 오디세이학교 홈페이지를 참고하기 바랍니다.

오디세이 2020.png

2020 오디세이학교 리플렛 보기
오디세이학교-하자 일상 보기