[온라인 전시] 평화 지도 : 평화책 순회전시

스크린샷 2020-10-08 오후 3.25.10.png

평화 지도 한번 펼쳐보실래요?

안녕하세요, 저희는 평화책 큐레이터 왕왕입니다. 2020년 5월부터 9월까지 함께 평화책을 읽으며 저희만의 온라인 전시를 만들왔습니다. 저희는 3팀으로 나눠져 61권의 평화책을 전쟁, 동물권, 그리고 젠더라는 주제로 나누고, 15권의 책을 골라 이 전시회를 진행하게 되었습니다.

코로나19로 인하여 계획했던 것과 달리 전시회를 온라인으로 열게 되어 많은 우여곡절을 겪었지만, 그만큼 열심히 노력하여 지금 이 전시까지 올 수 있었습니다.저희 전시 제목은 ‘평화 지도’입니다. 지도를 보고 길을 찾아가듯 평화도 찾아가야 하는 존재이기에, 제목을 '평화 지도'라 짓게 되었습니다. 여러분에게 평화란 무엇인가요?

어렵게 생각하실 수도 있지만, 평화 지도 위에 펼쳐진 평화 그림책들을 통해 쉽고 재밌게 만나보아요.

그럼, 저희와 함께 평화지도를 따라 모험을 떠나볼까요?

• 일시 : 2020년 9월 18일 오전 11:00 ~ 
  • 형식 : 온라인 전시
  • 참가방법 : 왕왕이들 전시 링크에 접속하시면 누구나, 언제든지 관람할 수 있습니다.

관람하기 버튼.png